Laurent

En 2017, Laurent fait l’acquisition d’un appartement sous les toits dans le sentier à Paris. En plus d’être vétuste, l’aménagement de cet ancien grenier ne profitait en rien du potentiel exceptionnel de ce beau volume avec vue sur les toits. L’équipe de l’agence inée a donc proposé à Laurent un lit surélevé au-dessus de l’escalier de l’entrée afin de tirer parti de la moindre surface et lui offrir ainsi un espace de vie vaste et lumineux. Une fenêtre intérieure, des portes coulissantes et une grande verrière de toiture accentuent le caractère traversant du lieu et ouvrent largement l’appartement de Laurent sur Paris et sur le ciel.  

Travaux réalisés par l’entreprise Sweet home Paris

© photos : Bertrand Fompeyrine

Informations sur le projet

Mission confiée aux architectes : Mission complète

Contenu de la mission : Rénovation et reconfiguration d’un appartement de 30m², accompagnement du client lors de l’AG des copropriétaires, établissement d’un dossier pour demande administratives auprès des services d’urbanisme pour la pose d’une verrière de toit, conception d’une cuisine et d’une salle de bain.

Surface de l’appartement : 30 m²

Surface concernée par les travaux : 30 m²

Montant des travaux : 71 000 € TTC dont 10 000 € TTC pour la verrière

Entreprise Générale de travaux : Sweet Home Paris