Claire & Nicolas


Claire et Nicolas font l’acquisition de ce superbe appartement haussmannien pour y accueillir toute leur famille. Le besoin de créer une vraie chambre supplémentaire et d’adapter l’appartement au mode de vie contemporain d’une famille de 4 personnes, pousse le couple à contacter inée pour rénover et ré-agencer l’appartement.

Les architectes les accompagnent dans leur projet en distinguant clairement les espaces de vie et de réception avec les espaces privatifs des enfants et des parents.  Des éléments sur mesure tels que des étagères, une banquette sur mesure ou encore une porte en acier de 4 mètres de hauteur, apportent à la fois des usages en adéquation avec la vie de la famille et donnent toute sa singularité à l’appartement.

© photos : Bertrand Fompeyrine

Travaux réalisés par Sweet Home Paris

Porte acier réalisée par Les ateliers du 4